给孩子拍写真超预算 摄影套餐暗藏圈钱“套路”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 编辑:刘影 2017-05-05 09:18:45

  天津北方网讯:花红柳绿,在北安桥、小白楼音乐厅、五大道等处,几乎每天都可以看到拍婚纱照、毕业照以及各种写真的市民。5月,摄影消费旺季来临,无论线上线下的商家都大力度促销,一些看上去非常实惠的“摄影套餐”,其实暗藏套路。日前,几位消费者向本报“消费直通车——今晚3·15热线”讲述了自己的消费经过。

  消费者林先生近日不断接到一些微商发来的摄影写真套餐广告。他在电话中说:“孩子今年小学毕业,想给她拍套写真,就选了一家看着介绍还不错的商户,当时还搞活动,1000元20张入册,服装也都挺新,定好日期后我们就去拍了。”林先生继续说道:“拍的时候,商家服务非常热情,总共拍了100多张,各种姿势、场景都有。等到选照片入册时,对方也很热情,帮着一起挑选。等剩下50张左右的时候,商家开始向我们推荐了,说现在还有升级优惠活动,只要再加800元,就可以将这50张全入册,相册也从老款升级到最新的经典款,不仅如此,如果再加200元,还可以额外多加一些拍照服装。”虽然林先生明白商家所谓的升级优惠其实就是圈钱套路,但是,还是掏钱被“升级”,他无奈地对记者说:“拍了这么多好看的照片,感觉哪张都想留下,让加多少钱就加多少钱吧。”算下来,这套写真总共花了2000多元,大大超出了林先生最初相中促销活动的预算。

  无独有偶,一些婚纱摄影也在拍摄过程中,推出更优惠的套餐升级。还有不少商家会把之前有强行搭售嫌疑的化妆品包含在优惠服务中,包括优惠租用结婚当天的礼服、跟妆等增值服务,实际上“羊毛出在羊身上”。

  对于摄影消费旺季商家五花八门的促销手段,消协人士提醒广大消费者,选择婚纱和各种写真摄影前,一定要仔细看好消费项目,货比三家的同时,对于同一商家的不同套系提供的服务项目和内容也要明了,做到心中有数,以免被忽悠。此外,签约时要仔细阅读违约责任,慎重签字。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有