南开区非遗青年志愿者开展青年节参观活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王璐 徐婷婷 编辑:刘影 2017-05-05 08:57:45

  天津北方网讯:文化是民族的血脉,是人民的精神家园。中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。为了发挥青年的生力军作用,发挥非遗青年志愿者、社区骨干、非遗传承人的重要作用,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,紧紧围绕培育践行社会主义核心价值观,推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。由共青团南开区委员会、南开区文化和旅游局主办,万兴街团工委、南开区非遗保护中心、南开区文化和旅游局团支部承办的“走进非遗感知传承”——南开区非遗青年志愿者“五.四”青年节参观活动在天津市民俗文化博览园成功举办。

  南开区非遗中心在年初发布了非遗青年志愿者招募信息,至今已吸纳百余青年人加入到志愿者队伍中,“万兴青年非遗志愿者”为南开区非遗志愿者队伍注入了新的活力。本次活动组织全区“非遗青年志愿者”参观了联升斋刺绣博物馆、天津民俗博物馆、泥人张美术博物馆,引领广大青年提高全社会非遗保护意识,动员全社会积极参与非遗保护,感受妈祖文化信仰、天津皇会、刺绣艺术、泥塑彩绘技艺等非遗项目的文化魅力,触碰非遗传承的印记,在感受我区传统文化如此丰富之时,同时我们也应感应到这条非遗保护之路的“任重道远”。(“津云”—前沿新闻记者 刘影 通讯员 王璐 徐婷婷)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有