精武镇小南河中心小学学生体验创意手绘面具

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张洪秀 编辑:张志怡 2017-05-03 09:37:00

  天津北方网讯:日前,天津三星通信社会公益贡献团走进精武镇小南河中心小学,给孩子们带来了一堂精彩的美术课程,并给每个孩子带来礼物。孩子们热情高涨,体验创意手绘面具。

  在小南河中心小学三年一班,志愿者们用心讲解色彩搭配知识,孩子们认真听讲,踊跃发言,积极参与,并在白色面具上尽情挥洒,发挥创意,绘制出属于自己的手绘面具。活动以京剧脸谱基点,配以新鲜的艺术体验方式,加深了学生们对中国特有脸谱文化的了解,让同学们更加了解非物质文化遗产,接受了爱国主义的文化教育和熏陶。

  志愿者团队负责人表示,这次来到三年一班这个“区级三好班集体”开展课程,既是对孩子们的一种鼓励,又是希望每个孩子都能“德、智、体、美、劳”全面发展,将来成为祖国栋梁。(“津云”—前沿新闻记者 张志怡;通讯员:张璐 李爱萍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有