河北区举办2017年“好书伴我成长”启动仪式

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵莉 编辑:刘影 2017-04-20 17:58:02

  天津北方网讯:在4.23世界“读书日”到来之际,河北区中小学生“好书伴我成长”读书活动启动仪式在河北区宁园小学举行。河北区教育局副局长高秀萍、河北区文化和旅游局副局长郭敏、中小学各校德育主任及少年儿童代表参加了启动仪式。

  仪式上河北区少年儿童图书馆负责同志对2016年河北区“好书伴我成长”读书活动进行了总结,河北区图书馆负责同志对2017年“好书伴我成长”读书活动进行了部署。区文化旅游局副局长郭敏宣读了2016年的获奖名单,获奖同学代表为大家现场朗诵了他们的获奖作品。在读书活动启动仪式上教育局高秀萍要求各学校要利用区图书馆、少儿图书馆的丰富资源发挥自身的优势,通过多种形式开展活动,要使读书活动的内容和形式不断翻新,培养少年儿童的阅读习惯,达到活动的目的,从而不断提高读书活动的吸引力和影响力。用多读书、读好书的实际行动迎全运讲文明践行社会主义核心价值观.

  本次读书活动以党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神为指导,以第十三届全国运动会在天津的举办为契机,结合创建精神文明城区的主旨要求,在广大中小学生中扎实开展文明礼仪教育,大力弘扬中华传统文化和传统美德,全面提高广大中小学生思想道德素质,培育和践行社会主义核心价值观。通过开展读书活动,引导中小学生学习文明礼仪知识,行文明礼仪规范,积极参加各种公益活动,争做文明小使者。(前沿新闻记者 刘影 通讯员 赵莉)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有