津城“添绿”工程将收工 多条高速两侧林带增绿

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报王昊 编辑:张志怡 2017-04-10 14:04:04

内容提要:进入春季以来,桃花、紫叶李、玉兰花、迎春花等相继开放,各种树木也发芽吐绿,4月的津城已经是一片春意盎然的景象,但这还不够。昨日获悉,全市的春植和绿化工程正在紧张地进行,作为今年春季造林工作的重点,目前本市多条高速公路的道路绿化已全面启动,市区内围绕全运会场馆周边重点区域与重点道路的绿化也接近尾声,为津城“添绿”的工程4月底前将全部完工。

  天津北方网讯:进入春季以来,桃花、紫叶李、玉兰花、迎春花等相继开放,各种树木也发芽吐绿,4月的津城已经是一片春意盎然的景象,但这还不够。昨日获悉,全市的春植和绿化工程正在紧张地进行,作为今年春季造林工作的重点,目前本市多条高速公路的道路绿化已全面启动,市区内围绕全运会场馆周边重点区域与重点道路的绿化也接近尾声,为津城“添绿”的工程4月底前将全部完工。

  高速两侧

  更多视觉变化形成生态屏障

  目前,京津塘高速、京津高速、滨保高速等道路绿化正在火热进行中。今年,在为道路增绿的工作中,由以往的注重数量向注重质量转变,让人们能有更多的视觉变化。在武清区京津高速绿化工程中,道路两侧林带从原来的50米拓宽到200米。高速公路与周边村镇之间基本实现林带全覆盖,形成一道生态屏障。另外,今年给津城添绿还注重绿化的生态效益,以往单一的速生杨树,被经济价值更高的一些树种代替。根据土壤盐碱性,选择了适宜生长的红叶椿、法桐等20多个树种。不同树种搭配、组合,采用色彩板块轮换出现的种植方式。从颜色到树种都经过精心设计,距离公路50米是花灌木,100米是亚乔木,100米到200米采用高大的灌木,有很强的层次感。今年,天津道路绿化共涉及外环线外侧、津滨高速、津港高速两侧、津蓟铁路、津秦高铁两侧等,总造林面积共1.6万公顷,预计4月底前可全部完成。

  全运场馆

  调整种植品种搭配地被花卉

  在市区内,全运会开、闭幕式场馆周边绿化新意频现。园林部门通过调整种植品种,错落搭配绿化,为津城增添了不少缤纷色彩。奥体中心是本次全运会的重要场馆之一,这里的绿化提升已经全部完成,提升绿化面积4.5万平方米,种植了海棠、碧桃、石榴、丁香等多种花灌木,多层次的绿化手法让整体景观效果错落有致。因为本届全运会举办时,已经进入9月,为了届时同样有花可赏,园林部门调整了花木品种,选择了木槿、紫薇等多在夏季和八九月份开花的植物。还结合景观需要,用应季的地被花卉做搭配,到全运会开幕的时候,同样可以呈现美景。目前,西柳公园、南开公园等10个公园的绿化提升,以及水上东路、宾水西道等几十条重点道路的绿化工程也已基本完成,全部绿化工程4月底前全面完工。(北方网编辑侯静)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有