天津428家养老机构信息将录入全国管理系统

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报韩雯 编辑:张志怡 2017-04-10 14:04:36

  天津北方网讯:养老机构的好与坏,事关老年人晚年生活质量。如何保证养老机构的服务质量达标?记者昨日从市民政局获悉,目前,民政部建立了全国养老机构业务管理系统,本市正在将全市428家养老机构信息进行采录导入系统中,今后,通过全国养老机构业务管理系统,可以实时监控养老机构服务质量动态,带动更多的养老机构提升自身服务水平,让老年人住得放心。

  据介绍,此次采录的信息包含了养老机构基本信息、机构内部管理信息、机构服务质量信息、机构安全管理信息、入住对象信息、机构从业人员信息、机构房屋信息、机构设施设备信息等8大类,共计140余项内容。

  市民政局相关负责人介绍,建立全国养老机构业务管理系统是加强养老机构服务质量建设的重要工作,全面应用该系统,对摸清养老机构底数和服务质量情况,加快形成全国统一的养老服务质量标准和评价体系,推进养老机构服务质量提升具有基础性作用。(北方网编辑侯静)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有