民生大数据:共享单车持续热度 限价房等成热点

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2017-04-08 07:38:00

  天津北方网讯:3月份,《党群心连心》《政民零距离》两个栏目共收到网民留言9726件,其中,咨询类留言4428件,投诉类留言2600件,求助类留言1629件,建议类留言1058件,反馈类留言11件。3月31日24时,2016年至2017年采暖期正式结束,相关留言数量减少,因此“能源设施”类留言排名较2月靠后;“商贸旅游”类留言较上月排名靠前,其余各类留言变化不大。

  3月份,涉及房屋拆迁、新建限价房项目等问题的留言数量有所增长,网民留言咨询2017年有哪些即将上市的限价房项目,市国土房管局回复称“主要位于北辰区双青新家园、西青区大寺新家园内”。同时,涉及共享单车的相关话题继续延续2月份的热度,留言数量居高不下。此外,幼儿园招生、文惠卡办理、全运会等也成为3月份网民关注的热点话题。

  在留言回复率和网民满意度方面,西青区委、和平区委、和平区政府、河西区政府、市水务局、市体育局、市新闻出版局、市旅游局、市金融工作局和市科委等10个办理单位取得了“双百”的成绩(即留言回复率、网民满意度均为100%)。

  3月,《政民零距离》两个栏目共收到11件网民发来的感谢信,分别对市公安局、市交通运输委、市人力社保局和滨海新区政府、北辰区政府、西青区政府、津南区政府、武清区政府的工作表示感谢。网民王博为津南区政府对何庄子市场的大力整治工作点赞;家住武清区保利海棠湾的网民李铭喆留言称在多个部门的共同努力下,海棠湾幼儿园入学问题终于得到解决。

  您有哪些心里话想跟市委书记说,您有什么好建议想向市长提,您还有哪些民生问题需要解决……欢迎到《党群心连心》和《政民零距离》栏目中留言,16个区委和16个区政府、25个政府部门将及时给您回复、解决。同时,您还可扫描下方二维码安装“前沿”客户端,选择“服务”版块下的相应栏目,也可进行留言哦!(前沿新闻记者刘影)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有