“律师一卡通”开通 查询案件接收文书一键完成

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报孙启明 编辑:文婷 2017-04-07 16:57:46

内容提要:今后,天津市律师进入本市法院无需安检,且在网上即可查询案件进展、接收文书等,大大提高办案效率

  天津北方网讯:昨天下午,“律师一卡通”开通仪式在市高级人民法院举行。据了解,今后,本市律师进入本市法院无需安检,且在网上即可查询案件进展、接收文书等,大大提高办案效率。

  据介绍,“律师一卡通”是由市高级法院、市司法局、市律师协会等共同参与研发的。目前,我市共有3000多名律师申请办理了一卡通。自2017年,“律师一卡通”已在市高级法院、红桥法院及河西法院试运行,效果良好。市高级法院为全市所有法院均配备了5台读卡器,统一安装在诉讼服务大厅安检门、立案窗口、法庭等处。

  目前,“律师一卡通”已经具有三大功能:1.执业律师免于安检,刷卡直接进入法院。2.律师在立案或庭审环节出示律师卡,快速确认代理关系,并将律师信息录入审判系统。3.律师凭一卡通可以随时查询自己代理案件的进展情况,也可以实时接收法院送达的各类法律文书。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有