两区联合执法取缔占路市场 这处"嗓子眼"打通啦

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:文婷 2017-03-29 07:43:00

内容提要:网民魏女士所说的“占路市场”位于西北半环快速路双环路辅路,由千里堤路口至佳宁道和佳庆道一段。这里每天早上天刚亮就会出现大量的商贩聚集,久而久之便形成了一个自发占路市场

  天津北方网讯:家住红桥区佳园东里的网民魏女士最近发现,小区门口快速路辅路上的占路市场不见了,道路变得通畅了,环境也整洁了很多。看到这些变化,魏女士不禁感叹:“终于再也不用为堵车而头疼了!”

两区联合执法取缔占路市场 这处 治理前的双环路辅路占路市场(网友拍摄)

  魏女士所说的“占路市场”位于西北半环快速路双环路辅路,由千里堤路口至佳宁道和佳庆道一段。这里每天早上天刚亮就会出现大量的商贩聚集,久而久之便形成了一个自发占路市场,导致从快速路驶出前往佳庆道与辰永路的车辆被堵在出口无法进退。魏女士在《政民零距离》栏目中留言称:“这个路段车流量很大,如果要去附近的居民小区,只能从这里下快速路,可出口却被堵得水泄不通,经过这里的车辆只能一点点地挪动。尤其是到了周末,被堵20多分钟是常有的事!”

  据了解,双环路辅路的占路市场已形成多年,是由千里堤花鸟鱼虫市场外溢所致,每到周末尤为严重。在这绵延1.5公里的路段上,众多商贩密密麻麻摆满小摊,人流密集。此外,前来“逛街”的市民把自行车、电动车、机动车横七竖八地停在辅路上,更加剧了拥堵。显然,此处占路市场已给市民出行和居住环境都带来了诸多影响,周边居民无不怨声载道。那么,这样一处占路市场为何迟迟得不到治理呢?红桥区双环邨街道办事处执法队工作人员告诉“前沿”新闻记者:“由于该路段位于红桥区和北辰区交界处,且路段较长,流动商贩往往是看到这边有人治理了就马上跑到另一边去摆摊,这种‘打游击'的方式给执法工作带来了很大难度,我们虽多次进行了整治,但效果并不明显。”

两区联合执法取缔占路市场 这处 执法人员在路边拉起了警戒线,加强巡查力度(北方论坛网友“贵新”拍摄)

  如何破解此处占路市场整治难题?近日,红桥区、北辰区两个区的综合执法部门联合对该路段进行了一次集中治理。首先,执法人员通过悬挂宣传横幅和发放宣传单等形式,对商贩进行耐心细致的宣传和动员工作,告知他们占道经营和乱停乱放的安全隐患,一些商贩自行清理完毕并保证不在这里继续经营;其次, 执法部门在路边拉起了警戒线,阻止占道经营行为,坚决取缔占路市场;最后,两个区的执法部门分别加强了巡查力度和管控密度,全天不定时检查,周六日更是全员上岗,坚持“取缔一处,巩固一处,管好一处”的原则,切实落实长效管理,防止出现反弹回潮现象。此外,在集中整治过程中,两个区的执法人员与市容园林、公安、交管等部门形成执法合力,巩固治理效果,推动解决车辆滞留和无序停放等问题,确保交通畅通,为市民营造良好的出行环境。

两区联合执法取缔占路市场 这处 双环路辅路占路市场整治初见成效
两区联合执法取缔占路市场 这处 快速路双环路出口处变得畅通无阻

  经过半个月的努力,快速路双环路辅路的占路市场整治取得了初步成效,道路变得通畅了许多,周边环境也见明显改善。附近居民对整治行动大加赞赏的同时,纷纷表示希望能够巩固整治效果,让这处“嗓子眼”彻底畅通无阻。(前沿新闻记者文婷)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有