2017河北区文化志愿者基层行启动仪式举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李蕊 编辑:刘影 2017-03-22 09:24:00

内容提要:3月21日,由河北区文化和旅游局主办,河北区文化馆承办的“文化启德·筑梦河北”2017河北区文化志愿者基层行启动仪式在河北区新闻中心隆重举行

  天津北方网讯:3月21日,由河北区文化和旅游局主办,河北区文化馆承办的“文化启德·筑梦河北”2017河北区文化志愿者基层行启动仪式在河北区新闻中心隆重举行。河北区政府副区长刘彤,区人大副主席吴江,区政协副主席马丽娣以及区文化旅游局主要负责同志参加了本次活动。

  区文化旅游局局长张丽强同志宣布启动仪式正式开始。在河北区文化馆阳春民族乐团的民乐合奏《节日》中正式拉开序幕,宏伟磅礴的气势、清脆悠扬的合奏旋律一亮相便博得了满堂彩;辉煌大气的舞蹈《盛世》让观众享受了唯美曼妙的视觉盛宴;由河北区文化馆业务干部、环渤海歌手赛通俗金奖获得者桑田重新创编的吉他弹唱《巧儿》更是给人们带来耳目一新的感觉;文化馆的东方明珠模特队是一支在国内小有名气的老年模特队,在历次的国家级比赛中屡获大奖,她们带来的模特表演《瓷韵》,用美丽的形体、自信的气质,展示着“超龄”模特的第二次青春;极具地域风格的天津时调《喜荣归》,第十七届群星奖获奖节目群口快板《身边的热心人》,京剧《四郎探母》、《打龙袍》选段,男声独唱《把一切献给党》等精彩纷呈的表演,引得全场观众掌声不断、喝彩连连;演出在歌伴舞《共筑中国梦》中落下帷幕。

  河北区文化志愿者基层行旨在让公共文化志愿者深入生活,扎根人民,以实际行动,创作、策划、实施更加丰富多彩的公共文化志愿服务活动,为广大人民群众带去更多健康向上的文化精品。(前沿新闻记者 刘影 通讯员 李蕊)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有