拒不履行协议坐飞机遭拒 失踪老赖被迫履行义务

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报孙启明 编辑:张志怡 2017-03-14 15:26:00

内容提要:王某是本市宁河区法院一起案件中的被执行人,前不久准备坐飞机出行,在购票时被告知因上了失信被执行人名单无法买票。为了不耽误行程,这个“失踪”一年多的老赖不得不找到法院履行义务,并请求执行法官将其从黑名单上撤下。

  天津北方网讯:王某是本市宁河区法院一起案件中的被执行人,前不久准备坐飞机出行,在购票时被告知因上了失信被执行人名单无法买票。为了不耽误行程,这个“失踪”一年多的老赖不得不找到法院履行义务,并请求执行法官将其从黑名单上撤下。

  经宁河法院调解,王某与前妻于2015年8月就孩子的抚养费问题达成协议,一次性给付孩子自2012年10月至2015年8月期间的抚养费2万元,自2015年9月始至孩子独立生活止每月给付抚养费600元。然而,协议达成后,王某却拒不履行。案件进入执行程序后,王某与执行法官玩起了躲猫猫,执行法官多次传唤,王某不仅拒不来院,而且为逃避执行搬了家,从此音信全无。在多方查找王某财产无果的情况下,执行法官将其纳入了失信被执行人名单。前不久,王某因外出无法购买机票,不得不主动找到法院履行了先期应给付的2万元抚养费,并承诺以后将按期给付孩子的抚养费。

  据介绍,在解决执行难的行动中,宁河区法院充分运用征信惩戒系统,通过建立失信被执行人名单,加大对老赖的信用惩戒力度,已促使多名失信被执行人主动履行生效的法律文书。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有