津加大中药饮片质量管理 杜绝不合理“大处方”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报黄建高 编辑:张志怡 2017-03-20 16:40:02

  天津北方网讯:记者从市卫生计生委获悉,今年本市将加大医疗机构中药饮片质量管理,对中药饮片处方实施动态监测,减少进而杜绝“大处方”。

  据悉,今年,本市将同步推进公立中医医院综合改革,引导优化中医医院收入结构,加强医改运行数据监测,建立定期通报和约谈机制,有效控制中医医院医疗费用不合理增长。各中医医院药占比(不含饮片)不超过30%。

  此外,加强医疗机构中药饮片质量管理,特别是对采购、验收、保管等环节的管理。开展中药饮片专项检查,实行中药处方点评制度,强化中药饮片合理使用,全面提升中药饮片处方质量。杜绝及减少不合理“大处方”,对中药饮片处方实施动态监测及超常预警,对不合理用药及时予以干预,并通报不合理处方,防止中药材资源浪费和中药饮片费用不合理增长。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有