央视3·15晚会曝光产品 天津无印良品仍在售

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报崔楠 王曾 汪卓 信华 编辑:刘影 2017-03-16 11:02:07

  天津北方网讯: 今年央视3·15晚会曝光了某地无印良品超市在售的一些食品的外包装上竟然有双重标签,揭开表层的中文标签后,产品的真实产地却是日本核污染地区。对此,本报记者第一时间赶赴本市无印良品超市,发现被央视曝光的产品赫然在售。

  昨天21时左右,记者赶到了和平区世纪都会无印良品超市。在超市货架上看到一款售价23元,且中文标签标注为“无印良品抹茶味爆米花”的商品,经销商地址为“上海市静安区南京西路1601号越洋国际广场35楼”。可当记者揭开该商品的中文标签却发现,该商品的真实产地竟然为日本的东京都。同样在该超市销售的一款中文标签上名为“无印良品无咖啡因香茅薏仁茶”的谷物饮料,它的真实产地同样为东京都。此外,记者在与世纪都会几百米之隔的米莱欧商场无印良品超市,同样发现了真实产地为东京都的在售商品。

  早在2011年,国家质量监督检验检疫总局《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》中明确规定,鉴于日本福岛核泄漏事故对食品、农产品质量安全的影响范围不断扩大、影响程度不断加重,世界上众多国家和地区也在不断加强防范措施,为确保日本输华食品、农产品的质量安全,根据《食品安全法》及其实施条例、《进出境动植物检疫法》及其实施条例的规定,自即日起,禁止从日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、山形县、新澙县、长野县、山梨县、琦玉县、东京都、千叶县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。

  对此,本报记者分别向世纪都会、米莱欧商场的无印良品店员咨询,真实产地为东京都的在售商品的进货渠道是哪?两家店的店员均表示并不知情。对于央视曝光的情况,米莱欧商场无印良品超市的一名年轻店员称刚刚得知此消息。截至记者发稿时,对真实产地为东京都的在售商品,两家无印良品超市店员均表示没有接到商品下架通知。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有