3.15报道:网购买到假香皂 消费者遭遇维权难

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2017-03-15 08:56:33

内容提要:2月底,张女士在“拼多多”网站购买了12块舒肤佳香皂,收到货后,细心的张女士发现这香皂与她之前使用过的无论从颜色还是气味上相比都有很大差别。随后,她从超市购买了同款香皂,拆开对比一看,网购的这块颜色明显更深,香气也更刺鼻。张女士不由得怀疑,会不会是买到假货了?

  天津北方网讯:现如今,网络购物已成为越来越多消费者青睐的消费方式,但在日益增长的网购交易量与成交额的背后,却隐藏着不少“假象”。近日,网民张女士就不幸中招。在北方网、“前沿”客户端开通的“3.15消费维权通道”中,张女士向“前沿”新闻记者讲述了这次不愉快的网购经历……

  2月底,张女士在“拼多多”网站购买了12块舒肤佳香皂。收到货后,细心的张女士发现这香皂与她之前使用过的无论从颜色还是气味上相比都有很大差别。随后,她从超市购买了同款香皂,拆开对比一看,网购的这块颜色明显更深一些,香气也比较刺鼻。张女士不由得怀疑,会不会是买到假货了?为了进一步确认商品的真伪,张女士通过扫描香皂盒上的二维码,查询到了包装上的纤维丝(舒肤佳香皂独有的防伪码)位置。这一对比,明显看出网购香皂的纤维丝位置与官方标注的位置差别很大。不放心的张女士于是又致电宝洁官方客服,对方表示“纤维丝位置需与扫码结果完全一样才为正品。经查询,您所购买的舒肤佳香皂为假货,不建议使用”。

张女士展示网购到的香皂,其颜色更为鲜艳一些

  得到了权威答复后,张女士以买到假货为由在拼多多网站进行了申请退款的操作,但卖家却否认是假货,表示如想退货需自付邮费。随后,张女士申请拼多多官方客服介入,要求网站方面对卖家进行处罚。截至“前沿”新闻记者发稿前,张女士依旧没有收到拼多多对此事的解决方案。

网购香皂纤维丝的位置与官方标注差别很大

  在北方网、“前沿”客户端《消费维权》栏目收到的众多案例中,与张女士有着类似经历的网民不在少数。随着电商平台的蓬勃发展,消费者对网络购物依赖性不断增强,但自身维权也同样面临诸多挑战。为了避免网购遇假,消费者提高警惕、擦亮双眼是一方面,但更重要的还是各个电商平台要加强自身监管,提高商家准入制度,审核入驻资质。只有将消费者的利益放在首位,电商平台才能得到更好地发展,网络购物环境也会愈加规范有序。(前沿新闻记者 李昊旻)

  如果您在消费过程中遇到欺诈、不满、不公或发现商家任何违法违规行为,请告诉我们!登陆北方网、“前沿”客户端《消费维权》栏目反映您的问题,我们将对典型案例进行报道,抵制损害消费者权益的不诚信经营行为!您的每一条留言,都将成为推动消费市场健康发展的动力。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有