清积雪除杂物 河西区福建路社区环境大变样

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2017-02-24 15:58:00

内容提要:本周初,一场大范围降雪来临,虽然银装素裹的景象为城市增添了些许别样风采,但却给居民出行带来了不小的影响。《党群心连心》栏目中,不少网民留言反映希望能及时清雪,把这种影响降到最低

  天津北方网讯:本周初,一场大范围降雪来临,虽然银装素裹的景象为城市增添了些许别样风采,但却给居民出行带来了不小的影响。《党群心连心》栏目中,不少网民留言反映希望能及时清雪,把这种影响降到最低。不过在河西区下瓦房街福建路社区,居民们却丝毫没有因出行问题而发愁。原来,“及时清雪便民行”的活动已在这里悄然展开……

福建路社区工作者正在扫雪

  福建路社区工作者李伟告诉“前沿”新闻记者:“21日下午,天空飘起了鹅毛大雪,福建路居委会提前调集社区工作人员、辖区民警、社区志愿者和物业工作人员来到各自责任区,分发清雪工具,布置清雪任务。22日清晨,清雪作业便迅速开展。值得一提的是,由于辖区内部分小区(台北路22号院、24号院和宁波道17号院)的老年住户较多,居委会及时增派人手,重点加大了对该区域的清雪力度。”工作人员撸起袖子埋头干,铁锨推雪板齐上阵。虽然天气寒冷,但社区内却是一片热火朝天的景象。此情此景,不禁让居民们感慨道:“雪下的那么深,同志们干的那么认真!”仅用时半天,社区内原本被大雪完全覆盖的道路便已恢复了原貌。

福建路社区工作者正在扫雪

  除此之外,社区环境综合整治行动也在这里如火如荼地开展着。据了解,根据前期调查的结果,工作人员对问题点位内的卫生死角、楼道口等乱堆乱放的杂物进行了集中清理。针对一些历史遗留问题,工作人员主动放弃休息时间,多次登门对住户做思想工作,确保行动顺利进行。目前,整治行动已开展数周,治理成效显著。与此同时,《党群心连心》栏目也收到了网民发来的感谢信,大家纷纷表示对治理成果表示满意,对街道、物业等部门的辛勤工作表示感谢。

福建路社区正开展环境综合整治行动

  细心的网民可能会发现,前不久,《政民零距离》栏目曾报道过福建路社区为居民解决下水管道堵塞的问题。而通过本次走访,“前沿”新闻记者欣喜的发现,其实类似这样的暖心故事,几乎每天都会在这里发生……(前沿新闻记者 李昊旻)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各区委网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有