天津市安全生产监督管理局副局长宋国做客天津政务网(5)

扫码阅读手机版

来源: 天津政务网 作者: 编辑:李昊旻 2017-02-20 18:44:06


  主持人:通过您的介绍,我们对危险化学品综合治理工作有了初步了解,可以看到,这十个方面的任务都是沉甸甸的,那么是不是也需要我们各方力量的共同努力呢?

  宋国:是的,没错。《方案》的39项任务中,除第26项“严格危险化学品废弃处置”任务外,其余38项任务涉及安全监管部门或需要市安委会办公室协调推动,其中第9项“进一步健全和完善政府监管责任体系”、第10项“建立更加有力的统筹协调机制”、第12项“完善法律法规体系”和第30项“借鉴国际先进经验,防范重特大事故”由国家安监总局层面落实。做好这38项工作,需要各相关部门协同合作,共同推进。各牵头单位要做好统领工作,各配合部门按照职责分工做好相关工作的落实。各区安委办要发挥安委办职能,主动作为,推动协调政府、有关部门落实工作任务,推动本辖区危险化学品安全综合治理工作;同时要做好综合治理日常工作,及时收集、汇总、报送、通报相关资料和信息。市安委会将组织对各区危险化学品安全综合治理工作开展情况进行督导、检查。

  主持人:好,再次感谢宋局长做客天津政务网,为我们详细介绍本市危险化学品安全综合治理的有关情况,本期访谈到此结束。

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有