河西法院执结涉民生案件发放工资等款项百万元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张志怡 2017-02-07 16:58:00

内容提要:查控财产、限制出境等多种手段并举,河西法院成功执结涉民生案件53件,现场发放工资等款项103万元,当事人在春节前领取了自己应得的工资报酬。

  天津北方网讯:查控财产、限制出境等多种手段并举,河西法院成功执结涉民生案件53件,现场发放工资等款项103万元,当事人在春节前领取了自己应得的工资报酬。

  2015年2月25日,河西法院受理了申请人常艳等与被执行人构思科技(天津)有限公司劳动仲裁纠纷等53个案件,经本院立案受理后,根据已生效的天津市河西区劳动仲裁委员会的裁决书,被执行人构思科技(天津)有限公司应给付常艳等公司员工工资以及补缴员工常艳等社会保险金共计1034123.12元。但是,经承办人调查,被执行人公司已处于不经营的状态,并无可供执行的财产线索。

  当案件执行陷入僵局之时,一个偶然的机会,经承办人的反复核实,查明了被执行人公司的法定代表人周江枫为美籍华人,承办人立即传唤其到院后,要求其履行义务,但该法人代表表示公司停止经营已无法履行义务。本院随即对周某采取了限制出境的强制措施,同时对被执行人公司办公地点的财务室、办公室等房间张贴封条。周某迫于压力,遂主动表达了偿还员工工资以及补缴社会保险的想法,并于2016年12月将本院所涉及的被执行人公司所有案件的案款1034123.12元缴纳至本院。至此, 53个案件全部实现结案。2017年1月20日我院举行了发还大会,申请人终于拿到了自己工资。(前沿新闻记者 张志怡)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有