东丽区点亮彩灯迎新春 红红火火过大年

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2017-01-26 13:29:00

  天津北方网讯:农历新年马上就要来临,在这个充满浓烈感情气息的节日中,随处可见都是一派灯火通明的景象。网民王勇曾通过《政民零距离》栏目建议东丽区扩大新年期间彩灯装饰范围:“中国人过年讲究‘喜庆’‘红火’,希望亮亮堂堂的新春彩灯能够照亮东丽区的大街小巷。”

东丽区跃进路彩灯效果图

  与东丽区市容园林委接触沟通后,“前沿”新闻记者了解到,东丽区今年将实施“新春亮化工程”,让市民更好的感受过年的气氛。工作人员介绍说:“工程将本着‘喜庆、祥和、勤俭’的原则,以‘国旗、中国结、树挂串灯、节点造型’为节日亮化的主题元素,烘托春节节日气氛。”值得一提的是,区市容园林委及时听取了网民建议,扩大了亮化范围:亮灯范围将涉及东丽广场、体育中心2个节点和津塘路、跃进路、先锋路、利津路4条道路,覆盖东丽张贵庄中心城区大约1.5平方公里的面积。此外,为了消除安全隐患,让新春彩灯“中看又中用”,相关部门选取LED光源,并为每个灯杆加装漏电保护器,为每条道路设立单独的保险。

东丽区津塘公路彩灯效果图

  截至“前沿”新闻记者发稿前,整体工程已基本完工,彩灯也已陆续开始工作。需要注意的是,彩灯开关时间将与路灯保持一致,预计将持续到正月十六。(前沿新闻记者李昊旻)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有