弘扬社会正能量 市民纷纷为天津的哥点“赞”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:闻雅楠 编辑:张令沛 2017-01-05 10:55:32

内容提要:近日,多位市民在客管办网络互动平台反映我市好的哥拾金不昧,助人为乐的精神

  天津北方网讯:近日,多位市民在客管办网络互动平台反映我市好的哥拾金不昧,助人为乐的精神。

  1月3日,本市市民宋先生在河北区第一医院大厅亲眼目睹感人场面,当日上午十点多钟,从大厅卷门帘进来两名携带工具为医院施工的工人,刚把工具放到地上,其中一人突然想起装有重要物品的手提包可能忘在出租车上,正在焦急时,一名五十多岁男士手提一个手包匆匆走进医院大厅四处张望好像寻找什么人。当两名工人看到这名男士急匆匆跑到面前就一愣,万万没有想到遗失的手提包竟然被刚刚乘坐的出租汽车司机主动送回,失而复得!两名工人感动的对这位好的哥说:“大哥您真是个好人啊,这包里有许多现金和票据,一旦丢失后果无法想象。”话后当场就要对的哥表示酬谢,被这位来自海河出租汽车公司的好的哥婉言谢绝,他说到:“我是一名出租车司机,从事十几年运营工作,凡遇到乘客遗失物品,我都完璧归赵,分文不取,这是我应该做的,这也是职业素质和职业本分。”此时,围观市民纷纷为这名的哥鼓起掌来,称赞这位好的哥是弘扬社会正能量的践行者。

  再说说天津市联众出租汽车服务中心和平分部出租车司机张广阔。前几日驾车行驶到天津市一中心医院大门口时,一位面露焦急的老大娘挥手拦车后说到:“师傅能陪我进去医院接一下孩子吗!”张师傅通过交谈才得知,老大娘的孩子和老伴还在急诊部里面等着她,而大娘自己在外面寒风天里已经等了很长时间的车才等到张师傅这辆出租车。张师傅立刻答应了,陪着一起进到医院急诊部才发现,原来大娘的孩子是一位残疾人,在家不小心摔伤,大爷也是行动不便利,老夫妇俩是送孩子来急诊看病。张师傅赶紧帮着把大爷和孩子扶上了车,在送他们一家人回家的路上,得知老两口现已退休,家中就这么一个残疾孩子,大爷也是在家长期吃药,生活十分困难,下车后大娘掏钱付车费时就被张师傅拒绝并给大娘留下他自己的手机号码说到:“再有需要用车就给我打电话!一定帮忙!”一家人连忙感谢,目送着张师傅的车驶出小区。事后感叹:“这真是遇见好人啦,我们天津还是好心的哥多啊!”(通讯员闻雅楠周智勇)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有