问 题

发表人:张文杰 提问时间:2016-12-26 17:19

标题:底商每天用高音喇叭扰民

    我家楼下有两个底商每天用高音喇叭叫卖,关上门窗都能清楚的听到,从上午到晚上九点多,110综合执法找过好多次都没用,我可以起诉它吗?需要什么东西?

反 馈

回复律师:张文达 回复时间:2017-01-03 18:34 是否超时:

尊敬的张文杰网民:

  您好,就您提出的问题答复如下:

  噪音污染导致的相邻关系纠纷,提起民事诉讼,效果有限。建议报警处理,要求公安机关依法处罚、整治,如公安机关怠于行使职权,仅是劝阻并未处罚,可提起行政诉讼。

具体可参考《最高人民法院公布10起弘扬社会主义核心价值观典型案例》之三“周某诉某公安分局拖延履行法定职责案”。案例网址链接:http://www.court.gov.cn/zixun-xiangqing-17612.html

  感谢您的参与!

天津金诺律师事务所张文达律师

201 7年01月03日


推荐新闻

安装前沿客户端在线留言

我要

问题处理情况查询

请输入查询码:
忘记查询码?
请输入验证码:
看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价

网民问题处理情况

  • 回复率
  • 满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有