天津消协劝谕回音:全部影院继续提供免费3D眼镜

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:刘影 2016-12-30 08:56:16

2017年元旦起,天津全部影院将继续提供免费3D眼镜服务

  天津北方网讯:12月29日“前沿”新闻记者从天津市消费者协会获悉,天津各院线接受消协建议将继续保持或恢复免费提供3D眼镜供消费者使用,无论消费者以何种方式购票,均可以享受免费3D眼镜服务,保护好电影消费者的合法权益。天津也成为全国首个实现全部免费提供3D眼镜服务的城市,并对推动全国院线改进服务提供了示范。

天津全部影院继续提供免费3D眼镜

  据悉,此前天津市场不再免费提供3D眼镜的影院主要为金逸和橙天嘉禾公司所属影院。两家公司在接到市消协“劝喻函”后均向市消协报送正式回函。橙天嘉禾承诺自2017年1月1日起,保留免费提供3D眼镜的服务方式。金逸称旗下影院会有免费提供3D眼镜的服务,保证满足3D观影的功能及安全要求。

天津全部影院继续提供免费3D眼镜

  事件回放

  今年下半年以来,市消协陆续接到多名消费者反映去影院观看3D电影时,影院不再提供免费3D眼镜,而是要求消费者自带或在影院购买。对此,市消协进行了调查,发现本市部分影院确实存在这种情况。同时了解到,这种情况在全国也一定程度存在。

  天津市消费者协会认为,取消免费提供3D眼镜服务方式侵害了不特定多数消费者的合法权益,并就此对相关院线发出公开“三问”,指出3D眼镜作为观看3D电影的必须设备,影院可以提供多种服务方式,但无偿提供消费者使用作为方式之一必须保留。部分影院只卖而不免费提供的做法涉嫌侵害消费者的知情权、自主选择权和公平交易权。在此基础上,市消协对相关影院发出了“劝谕函”。

  本网曾对此事进行重点报道,得到包括相关管理部门和市电影放映协会在内社会有关方面的高度关注。

  至此,在各方的通力配合下,天津市消协关于3D观影必须保留免费提供3D眼镜服务方式的劝谕收到了良好的预期效果。市消协表示,影院可以销售不同类型不同样式不同档次的3D眼镜以满足消费者个性化的需求,但作为3D电影放映基本服务链条的组成部分,免费提供3D眼镜不可或缺。市消协认可企业接受社会监督的态度和积极改正的做法,同时将继续做好监督工作。(前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有