违建砖房影响通行 南开区:拒不执行就强制拆除

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:张志怡 2016-12-23 17:25:00

内容提要:近日,不断有网民向《党群心连心》栏目发来求助说:“南开区林苑北里28、29、30号楼的一楼住户在小区公共通道上扩建起了砖房,由于这三栋楼恰好临近小区的出入口,违建的建筑影响了所有居民的出行。”

  天津北方网讯:南开区林苑北里去年刚刚进行完旧楼改造,按理说社区环境应该有了很大程度的改善,但实际上居民们正因几处私搭乱建而伤透了脑筋。近日,不断有网民向《党群心连心》栏目发来求助说:“林苑北里28、29、30号楼的一楼住户在小区公共通道上扩建起了砖房,由于这三栋楼恰好临近小区的出入口,违建的建筑影响了所有居民的出行。”

  根据网民提供的信息,“前沿”新闻记者在小区现场看到,距离正门不远处的几栋楼房中突兀的延伸出了一大片灰色砖房,占据了楼前半幅的公共通道。走近发现,原来这就是网民反映的违章建筑。一些居民告诉“前沿”新闻记者,砖房不仅阻碍了居民通行,而且具有很大的安全隐患。网民王先生介绍说:“这些砖房没有铺设地基,属于危房,而位于楼前的小区暖气、燃气管道也被其包裹了起来,大伙每日都因此而担惊受怕。”“前沿”新闻记者注意到,狭窄的通道还阻碍了车辆的正常进出。“业主无法在小区正常停车,现在救护车、消防车也不能进入小区,如果遇到突发情况,后果不堪设想!”王先生激动地表示,“街道曾多次下达执法程序,但违建始终未能完全清理。不知道问题解决的过程中到底遇到了什么瓶颈。”

南开区林苑北里违建砖房占据了楼前大片通道,影响通行

  据“前沿”新闻记者进一步了解,看到网民通过《党群心连心》栏目反映的问题后,已经逐步引起了相关政府部门的重视,那么目前问题的处理进展如何?南开区委办公室的工作人员表示,林苑北里尚无物业管理,小区处于自治模式。接到网民反映后,辖区街道多次联系小区自治组织就相关情况进行调查,并已下达了整改通知书。

林苑北里部分违建砖房已被拆除

  同时,针对网民的疑问,南开区委办公室的工作人员解释称:“由于前不久执法队伍下沉,执法主体变更,当时下达的执法程序失去了效力。街道已于12月8日下达了最新的执法程序,对于拒不执行者,将强制拆除。目前,三处堵塞消防通道的违章建筑已被清理。上级部门会将持续关注问题的解决进展,争取早日还居民一个整洁、安全的居住环境。”(前沿新闻记者 李昊旻)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各区委网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有