“双12”优惠券福利还是套路 大部分有使用门槛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈忠权 编辑:刘影 2016-12-12 13:33:56

  天津北方网讯:连日来,支付宝口碑“双12”狂欢节吸引了众多线下实体卖家参与。为吸引消费者,不少实体店卖家都推出了购物、吃饭就送优惠券的活动,包括买50元送100元优惠券,吃100元返100元优惠券。初看上去,声势浩大,实惠很有吸引力,但是等消费完之后,一些顾客发现,有些店家发放的优惠券根本不好用。

  昨天,记者在一家大型超市看到,门口处张贴了购物用支付宝口碑支付,买50元送100元优惠券的广告宣传单。然而一些顾客购物后才知道,优惠券使用有很多门槛:一是必须下一次使用才有效;二是下次购物时必须要满300元才能使用一张50元的优惠券。一位市民在了解了优惠券的使用规定后,原来喜悦的笑容一下子僵住了。她抱怨说,超市规定的优惠券使用门槛太高了,自己经常来超市,并不需要一次性购物300元以上;再者,到这家超市买的一般都是生鲜食品,一次根本凑不齐300元。

  另外一家超市也推出用支付宝口碑支付可以得到单笔20元的优惠券,没有当日购物的消费金额起点要求,也没有下一次购物的金额起点要求。记者看到,现场有不少顾客热情购物,但是当在银台用支付宝口碑支付时,收银员却拿出一张宣传册说,上面规定的商品不享受此次活动。记者仔细查看发现,这些不享受优惠券的商品基本上都是市民日常购物的商品,其中有大米、面粉、食用油、蔬菜、肉制品、水果等,让不少顾客感到失望。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有