有盼头啦!滨海新区塘汉路12月31日全线贯通

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2016-12-15 07:37:00

内容提要:近几个月,《政民零距离》栏目连续接到数十位网民留言,大家除了询问工程规划内容、施工最新进展外,还表达了希望道路尽快完工通车的强烈愿望

  天津北方网讯:作为滨海新区在建的重点民心工程之一——塘汉路拓宽改造项目自规划建设以来就受到了网民的广泛关注。不过,这条连接滨海新区南北方向的重要通道却面临建着“工期延长”的情况。与此同时,长时间的施工断交也给附近居民的出行造成了诸多不便。近几个月,《政民零距离》栏目连续接到数十位网民留言,大家除了询问工程规划内容、施工最新进展外,还表达了希望道路尽快完工通车的强烈愿望。12月中旬,前沿新闻记者来到了滨海新区建交局,帮助网民为他们关心的众多问题寻找答案。

滨海新区塘汉路一期工程完工

  据项目负责人介绍,塘汉路改造工程分为两期实施,采用城市主干路、双向六车道的建设标准,设计车速为60公里/小时。项目一期南起泰山道、北至现状京津高速延长线南辅道,全长1.25公里;二期工程包括塘汉路主线工程和京津高速公路延长线两侧辅道工程。其中,塘汉路主线工程南起塘汉路拓宽改造一期工程终点、北至港城大道,长2.03公里;京津高速公路延长线两侧辅道工程西起塘汉路、东至京津高速公路延长线跨京山铁路桥西侧下坡道,长约2.52公里。塘汉路全线通车后,将会成为北部区域与核心区的重要交通要道,也将会为附近中建幸福城小区居民出行、森林公园游客出入带来极大的方便。

  此外,滨海新区建交局的工作人员还特别解释了关于“工期延长”的问题:“塘汉路拓宽改造二期工程合同中标注的工期为2016年4月8日至2017年6月30日,实际上并不存在‘工期延长’的情况。但施工进度确实受到了管线切改和恶劣天气等因素的影响。至今,建设单位、监理单位、施工单位仍在加班加点、加大人力物力投入,合理压缩工期,争取早日提前完工。”

滨海新区塘汉路预计今年底全线贯通

  那么项目的施工进展如何? “目前一期工程已具备通车条件,二期塘汉路道路工程接近尾声,正在实施照明、交通等附属工程。”滨海新区建交局的工作人员表示,“根据现在的施工进展,塘汉路一期、二期预计2016年12月31日实现全线贯通。”(前沿新闻记者 李昊旻)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有