买服装别迷信外国大牌 受检大牌四成质量不合格

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:刘影 2016-12-09 13:41:01

  天津北方网讯:岁末年初,各种节日相继来临,也是各大商家发力促销之际,记者连日来走访市场了解到,新年添新衣的理念令服装市场不断升温,应季新品、过季打折,都吸引了不少消费者,而不少人更是将目光瞄向了洋品牌和国际大牌,然而,进口服装就真的那么好吗?

  消费者:穿洋品牌有面子

  在外企工作的张女士每隔一段时间,都要到一些名品折扣店购买进口的大牌服装和鞋。她告诉记者:“我周围的同事和同学经常定期去转折扣店和商场,穿着国际大牌的衣服感觉很有面子,打折的衣服性价比更高些。”还有一些消费者专门托人或者找代购从境外海淘。记者在采访中了解到,“穿洋品牌衣服有面子”“国外的服装质量肯定好”是人们普遍存在的消费心理。

  洋品牌,没那么完美

  记者深入采访发现,无论是线下还是线上,一些进口服装均存在无中文详细标识的情况,多数消费者无法了解其材质和穿着注意事项。在南京路附近的ZARA品牌店,记者看到,多数服装虽然都有一个简单的中文吊牌,主要标注了价格、尺码、品名、产地等信息,但是并没有标注具体的材质、面料、成分等中文信息。而服装里面的永久性标识,有其他国家文字,却没有中文标识。一位正在挑选衣服的消费者说:“也不知道含不含羊毛,我找了半天,标签上也没写。如果不含羊毛,保暖性就差,我肯定就不买了。”另一位顾客说:“我皮肤比较敏感,只能穿含棉量高的,没有中文说明很不方便购买。”

  受检大牌四成不合格

  据国家针织产品质量监督检验中心副主任单学蕾介绍,该中心今年4月至6月对市场上随机选购的T恤衫进行了检测,样品来自大悦城、佛罗伦萨小镇、海信广场、新燕莎奥特莱斯、新安购物广场、水游城等11个大型商场、专卖店、购物中心,价格从每件149元到2691元不等。受检样品中标称“EMPORIO ARMANI、博柏利、Z Zegna、PRADA、ANDREW MACKENZIE、URBAN RENEWAL、万星威、米盖尔、BUSEN”9个品牌T恤衫样品被检出不符合标准要求,占总样品数的40.91%。

  专家告诉记者:“人们往往以为国际大牌质量一定好,其实,我们多年来的检测表明,服装质量最好的都在我们国内。比如我们的衬衣,在国际上非常有名。而且有些国家大牌实际上都是贴牌产品,其质量、性能未必能达到我国品牌的水平。无论是T恤衫还是速干衣,试验结果都显示,有些受检国际知名品牌样品不如一些价格亲民的我国品牌服装。”因此,专家建议消费者购买服装应理性,别被大牌蒙了眼。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有