仅用3天完成施工 北辰区普东街新装18盏路灯

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:文婷 2016-12-12 17:33:05

内容提要:近日,每当夜幕降临,走在田园小区、普康里、普祥里社区相隔的两条路上的居民心中暖意融融,眼前这两条500米长的背街小巷终于亮起了路灯,令路过的居民心里十分舒心

  天津北方网讯:“路灯终于亮了,再也不用摸黑走夜路回家了”、“孩子下晚自习回家,我也不用提早到路边去接了”……近日,每当夜幕降临,走在田园小区、普康里、普祥里社区相隔的两条路上的居民心中暖意融融,眼前这两条500米长的背街小巷终于亮起了路灯,令路过的居民心里十分舒心。

  家住普祥里社区的网民武女士告诉前沿新闻记者:“以前小区外没有路灯,每到夜晚一片漆黑。特别是冬天天黑得早,别说社区里的老年人了,就连我自己走这段路都挺提心吊胆的,而且治安问题也令人担忧。”于是,武女士在《政民零距离》栏目反映了问题,希望能在小区附近安装路灯。

仅用3天完成施工 北辰区普东街新装18盏路灯 普祥里社区和田园小区相隔的街道上新装了太阳能路灯
仅用3天完成施工 北辰区普东街新装18盏路灯 傍晚时分,路灯亮了起来

  收到网民留言后,本着“急群众之所急,办群众之所需”的原则,北辰区普东街道办事处立即协调街城市建设与市容园林管理科的工作人员对社区内的路灯情况进行实地摸底调查,并在现场制定出了安装方案。据普东街道办事处工作人员介绍,田园小区、普康里、普祥里都是典型的老社区,基础设施较差。三个社区相隔的两条道路,自建成以来一直没有安装路灯,使居民夜间出行十分不便。

  为了填补该路段无路灯照明的空白,营造良好的生活环境,普东街道办事处工作人员加快了路灯点位挑选和小区公示等工作的进度。此外,在路灯的选择上也着实下了一番功夫,经过几轮研究,决定采用节能环保的太阳能路灯,并对照明亮度、开关时间等进行调节,让路灯使用起来更加科学化、人性化。普东街城市建设与市容园林管理科科长傅东亮告诉前沿新闻记者:“安装普通路灯需要破挖大面积的路面,会长时间堵塞小区进出要道;而这种太阳能路灯省去了破路面、拉电线的施工环节,从安装到使用只用了3天时间,将堵塞出行的影响降到了最低。”

  据了解,此次两条路共计安装路灯18盏,总投资17万元,辐射约一万余名周边居民。路灯亮了,不仅照亮了居民回家的路,更是在寒冬里给人们送来了温暖,传递着一份安宁。(前沿新闻记者 文婷)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有