民生大数据:11月进入供暖期 相关留言数量增加

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘影 编辑:刘影 2016-12-06 17:28:00

内容提要:2016年11月,《政民零距离》栏目共收到网民留言6903件,其中,投诉类留言2698件,咨询类留言2449件,建议类留言931件,求助类留言808件,反馈类留言17件

点击图片查看全部数据

  天津北方网讯:2016年11月,《政民零距离》栏目共收到网民留言6903件,其中,投诉类留言2698件,咨询类留言2449件,建议类留言931件,求助类留言808件,反馈类留言17件。从网民留言分类的整体数据来看,能源设施类留言激增,紧随国土房管类和交通类留言排在第三位。暖气不热相关问题占能源设施类留言的52%,较为集中。整体留言量较上月提升较大的还有城乡建设类、教育类留言。其中,城乡建设类留言主要集中在咨询空地规划、中小学建设以及城市发展建议等,教育类留言则集中在小学学区划分咨询、投诉教师以及小学教学问题等。

  11月5日,天津提前进入供暖期,供暖方面的留言数量增长明显,内容涉及投诉暖气不热、咨询滞纳金和采暖补贴以及暖气设施维修等问题。其中,关于暖气不热的投诉留言明显增多,由上月的17%增长至52%。对此,城乡建设委及各区均对网民的提问进行了耐心解答,并及时安排工作人员上门测量温度及维修。

  留言回复方面,商务委本月无留言,卫生和计划生育委答复率为96%,其余23个政府部门及16个区政府答复率均为100%。在网民满意度方面,国土房管局、城乡建设委、交通运输委、人力社保局、公安局、教委6个政府部门以及河西区、静海区、和平区3个区政府满意度均为100%,相关工作得到了网民的充分肯定。

   11月,栏目共收到17件网民感谢信,网民分别对国土房管局、金融工作局、公安局、教委、民政局以及东丽区、南开区、滨海新区、北辰区、红桥区和西青区的工作表示感谢和高度赞扬。网民“闫大海”留言感谢公安局关于东北角艺术公寓小区入口马路标线问题被采纳。网民“张先生”留言点赞西青区,为利海家园小区进行旧楼改造,改变了小区脏、乱、差的环境。

  如果您有哪些民生问题需要解决,欢迎到《政民零距离》栏目留言,25个政府部门和16个区政府将及时给您回复、解决。同时,您还可扫描下方二维码安装前沿客户端,选择“服务”版块下的“求帮助”,也可进行留言哦!( 前沿新闻记者 刘影 )

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各政府部门网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
各区政府网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
全部
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有