以次充好及假冒现象普遍 越南旅游买沉香多上当

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报郑妍 编辑:刘影 2016-12-05 08:46:05

  天津北方网讯:时下,市民冬季赴越南旅游渐热,当地特产之一的沉香也成为很多旅游者必买的纪念品。但是旅游时市民所购买的沉香多不靠谱,花了不少钱买到家的宝贝可能只是个伪品。

  家住河西区的郭女士前不久和朋友去越南旅游,带回了一串沉香手串。“回来让行家一看才知道,我这几百元买来的沉香手串是假的,根本不是真沉香,而是用木头浸泡香精的假货。”不光是郭女士,一些去越南旅游的市民都有被导游带领买沉香的经历,而买回来的沉香货真价实的却不多。

  “虽然越南是沉香的著名产地,但由于沉香市场以次充好的现象太普遍,所以不建议大家在旅游时买沉香。”天津沉香艺术博物馆馆长黄毅接受本报采访时说道。据黄毅介绍,优质天然沉香的数量是很少的,以越南优质的红土沉香为例,一年加在一起总产量不过10公斤左右,旅游者在当地街边商店里就能买到好沉香的可能性可以说是微乎其微,旅游者也不可能几百元、几千元就能买到上好的沉香,即使是重金买回来的沉香也很可能是伪品。市场上大量存在的还是质量较低的人工沉香以及假冒沉香,而造假手段的高超,对沉香没有了解的一般消费者是很难辨识的。黄毅建议市民,如果购买沉香及其制品,最好对相关知识有一定的了解,同时要选择正规的有良好信誉的销售方,不要轻信产地之说。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有