遇特卖会花车要当心 “爱步特卖”李逵还是李鬼

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:刘影 2016-11-04 08:42:41

  天津北方网讯:商场里的品牌特卖,一直吸引着众多消费者,越是大牌儿越吸引人。“双11”大促临近,大商场、实体专卖店推出各种促销活动,然而,个别品牌特卖良莠不齐,有的甚至鱼目混珠。日前,消费者高小姐反映了她遇到的问题。

  据高小姐称,几天前,她在南京路附近的米莱欧商场一楼,看到了“爱步特卖”,货架上的“爱步”鞋和鞋盒均标注了“爱步”标识。高小姐说:“当时有两个服务员在,我问她们是否是爱步公司办的特卖,她们说是。鞋的价格大多在399元至千元之间。”据高小姐介绍,有的鞋款式并未在一些商场的爱步专柜看到过。接到高小姐的反映后,记者来到现场,看到读者反映的情况属实。记者询问了两位该商场的工作人员得知,该商场内没有爱步专柜。当记者询问一楼的“爱步特卖”是否是爱步公司举办的特卖活动时,工作人员均表示“不清楚”。记者多次拨打爱步官网的400-720-6188客服电话,但是均未有人接听。记者分别询问了乐宾百货、友谊新天地商场等多家商场的爱步专柜工作人员,均称“那个特卖不是连锁店搞的活动,一般哪个商场搞(爱步)特卖我们都知道,但是米莱欧(南京路店)没有爱步专柜,所以不知道他们的特卖活动”。随后,记者联系到爱步公司天津分支机构,对方明确表示:“我们公司的目录上没有那个店铺,如果消费者购买可认准爱步特卖会花车、货柜以及销售人员的着装,都会有爱步的标识,特卖会销售人员的着装和专柜销售人员的着装是一致的。”据一些行业人士透露,现在一些特卖会鱼目混珠,只要给商场交了租金就可以摆花车搞特卖。

  市消协人士提醒广大消费者,购买品牌商品一定要选择正规渠道,遇到特卖会可向商场专柜进行咨询,相关品牌是否进行了促销,留好票据。同时提醒经营者要履行好第一责任人的责任,从源头为消费者把好关。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有