天津杨柳青公共自行车项目11月运营 设33个站点

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:张志怡 2016-11-04 17:30:00

内容提要:今年8月,《党群心连心》栏目网民“牧诗”在栏目中留言询问杨柳青镇公共自行车何时开始建设,并建议在杨柳青庄园增设站点。时间已经过去近3个月,公共自行车项目进展如何

  天津北方网讯:今年8月,《党群心连心》栏目网民“牧诗”在栏目中留言询问杨柳青镇公共自行车何时开始建设,并建议在杨柳青庄园增设站点。时间已经过去近3个月,公共自行车项目进展如何?前沿新闻记者近日来到杨柳青镇,帮网民一探究竟。

施工人员正在对刚刚安装好的公共自行车车棚进行调试

  在网络平台中了解到了百姓的呼声后,西青区政府随即与杨柳青镇对公共自行车项目的可行性进行了实地调查与研究。据了解,杨柳青镇此次共投资1000余万元启动了公共自行车租赁服务工程,并在资金到位后马上进入到施工阶段。

杨柳青镇公共自行车车棚
公共自行车车身上印有独具特色的年画

  前沿新闻记者日前来到杨柳青柳口路,在杨柳青二中门口,看到建设工人正在忙碌的安装车棚。车棚框架为木纹色铝合金,锁车车架为铁灰色;而一旁的公共自行车车身以绿色为主,车上的图案为具有古镇特色的杨柳青年画。为全面宣传创建全国文明城区活动,自行车上还配有“创建全国文明城区”的文字和图案。

  目前,杨柳青公共自行车租赁项目正在抓紧建设中,此次选取了33个站点,共投放700辆公共自行车,预计11月份开通运营。租赁站点选址以交通要道两侧、居民小区门口、公交站附近的公共用地为主,覆盖工业园、居民区、菜市场、医院、政府主要职能部门、商业区等人员密集场所,与周边街镇联网,最大程度地服务百姓和游客。网民“牧诗”提出的“在杨柳青庄园设点”的建议也被采纳。据前沿新闻记者了解,杨柳青镇的公共自行车项目将采取“免费+低费”的收费模式,即:1小时内免费使用,第2个小时收取1元钱,第2-3个小时收取2元,3小时以上在3元的基础上每小时加收3元。作为旅游古镇的杨柳青,在整个项目建成后,将采用“互联网+”满足不同游客畅游西青的出行方式。办理租车的市民或游客扫码下载APP后,就可以方便的租、还车,让“绿色出行”从此成为西青区杨柳青镇的一道靓丽风景线。

  西青区政府有关工作人员表示,公共自行车作为短距离的交通工具,弥补了公交站、地铁站等公共交通的不足,这个系统的建成使用不仅有效解决了群众出行“最后一公里”的问题,还将鼓励居民绿色、低碳出行,进一步提高居民的文明素质。(前沿新闻记者 李昊旻)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各区委网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有