一封留言解决三个多月难题 楼道对讲门修好了!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李昊旻 编辑:李昊旻 2016-11-02 08:21:00

内容提要:“家门口的对讲门7月份开始出现了故障,只能用钥匙打开,物业至今都没有进行维修。”近日,网民石仁敏在将问题反映到了《党群心连心》栏目

  天津北方网讯:随着楼宇对讲防盗门的不断普及,如今它在保障居民居住安全中起着越来越重要的作用。然而最近一段时间,津南区海天馨苑诚勤园2号楼的居民们可没少为它发愁。“家门口的对讲门7月份开始出现了故障,只能用钥匙打开,物业至今都没有进行维修。”网民石仁敏在《党群心连心》栏目留言表示:“一些业主为了方便索性拿重物别住大门,但这也给外来人员进出提供了便利。在这3个多月时间里,楼道内小广告泛滥、各种杂物堆积。如果一直这样下去,也不是个事儿啊!”

  了解到网民反映的问题后,津南区房管局物业办迅速派专人到现场调查。根据楼宇对讲防盗门损坏的情况,区房管局物业办的工作人员找到了小区物业公司,责令其尽快维修。值得一提的是,虽然双港镇海天居委会没有行政管辖权力,但他们一直协助推动着问题的解决。石仁敏对前沿新闻记者说:“留言提交后,双港镇海天居委会先派人清理了楼内杂物和张贴的小广告,同时积极督促物业公司开展维修工作。在此期间,居委会的工作人员及时告知我相关问题的处理进展,最终不到一个星期,受损的防盗门就修好了。一封简单的网络留言竟然解决了困扰居民们三个多月的难题,真是太好了!”

海天馨苑诚勤园2号楼楼宇对讲防盗门已修复

  为避免其他居民遭遇类似困扰,10月下旬,双港镇海天居委会在整个小区内开展了排查工作。除检验楼宇对讲防盗门的使用状况外,还针对小区楼内杂物堆积较为严重的情况进行了大规模的治理。据了解,居委会在每栋楼前张贴了告示通知,号召居民自觉清理门前杂物,消除安全隐患。对于剩余杂物,工作人员表示将在近期强制清除。此外,为了有效加强社区治安综合治理、提高居民群众安全感和满意度,双街派出所将继续秉持“精细治理”的原则推进“治乱保安”行动顺利开展。

海天馨苑诚勤园楼道干净整洁

  石仁敏前不久给《党群心连心》栏目发来了感谢信,信中说到:“正是因为各级部门高效、合理地配合行动,才使小区环境发生了大变化。我们居民也将积极配合政府工作,为共同建设和谐美好津南做出各自的贡献。”(前沿新闻记者 李昊旻)

如有天津本地新闻线索,请拨打新闻热线:022-23601711

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

我有问题
 
 
问题处理情况查询
 
请输入查询码:
 忘记查询码?
请输入验证码:
    看不清?
查询结果后请及时进行满意度评价
各区委网民留言办理情况
 
 回复率  满意度
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有