照片个大又漂亮 收到货傻眼:网购生鲜留意个头

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘宇 编辑:刘影 2016-09-20 15:24:43

  天津北方网讯:随着国庆假期的临近,各大电商继中秋之后又开始了新一轮促销。如今的消费者对于如此常态化的促销正在逐渐失去敏感,一些商户因此就在标低价吸引眼球的同时,在商品的大小、规格甚至品质上动起了手脚。

  “现在网上不光美女的照片是P过(软件处理)的,就连水果的照片都有猫腻!”家住河东区的崔女士向记者介绍起网购水果遭遇的尴尬。不久前崔女士在朋友圈看到有商户打出10枚装的新西兰金奇异果促销价39.9元,而她在超市里也看到了同样的新西兰金奇异果6枚装,价格要49元,平均每一枚的价格约合8元多,而网上10枚装的价格平均每一枚不足4元,便宜了一半还要多,于是崔女士就立即下单购买。等到货送到家之后一看,这10枚金奇异果的大小比她在超市里见到的明显小了很多。业内人士分析,目前在市场上销售的金奇异果根据产地、大小、品质不同,分为很多种类。以大小为例,崔女士购买的产品单果在80克至105克,促销时的价格一般也都在每枚3元至5元,而崔女士在超市见到的产品单果,单果重达130克至175克,每枚的价格卖到8元至10元。对于这段被“忽悠”的经历,崔女士也无奈地表示,网上水果的照片大多是经过处理的特写大图,看起来个大又漂亮,没有参照物根本分辨不出实际大小,而且在商家的订单上,无论是品牌、价格、数量、总重量等数据都没有问题,只能怪自己没有考虑周全,吃了个哑巴亏。

  除此之外,近年来销售非常火爆的北极甜虾也出现过类似的情况。有些消费者在购买时只注意了价格和总重量,没注意到单只虾的个头和重量,导致用看似较低的价格,买到了市场上并不热销的小虾。如此算下来的“性价比”并不高。对此,有经验的消费者支招儿,在网上购买生鲜时,务必仔细阅读产品明细里关于产品的大小尺寸、规格重量、品质等级等相关属性,有的项目商家没标明时,可以自己来估算,比如用总重量除以数量,来估算产品单体的重量作为参考。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有