养老保险补缴
对于未参加企业基本养老保险的人员及中断缴费的人员可以补缴基本养老保险费,接续养老保险关系。
怎么办
申请条件
用人单位职工97年底前养老保险补缴:
1、市属各集团(总公司)所属企业原职工;
2、各区(县)所属企业原职工;
3、1993年1月后因组织调动或个人原因离职属于应缴未缴范围的。
机关事业单位辞职辞退人员补缴养老保险费:
1、本市原机关事业单位解除聘用合同和辞职辞退;
2、尚未达到法定退休年龄。
办理时限
承诺办结时限30个工作日。
办理流程
用人单位职工97年底前养老保险补缴:
第一步:各区县人力社保局或各集团(总公司)受理、初审形成意见专题请示。
第二步:职工养老处与市社保中心征缴处会审通过后形成处理意见、报批。职工人事档案、工资台账等原始材料;招工录用、调动手续;辞职、辞退手续;参保缴费证明;劳动合同文本;其它能证明工作经历的原始凭证。
机关事业单位辞职辞退人员补缴养老保险费:
第一步:书面申请(机关事业单位辞职辞退参加职工养老保险申请表、机关事业单位辞职辞退参加职工养老保险申请花名册、本人原始档案材料、入职、辞职辞退及解除聘任合同原件材料)。
第二步:存档机构审查。
第三步:区县人力社保部门审核。
第四步:市会审小组复核。     
去哪办
办理单位
天津市人力资源和社会保障局及各区县社保管理中心    [查询具体网点]
服务电话
天津市和平区建设路18号(电话:022-12333)