消费者选健身房办卡多询价 健身消费别被忽悠了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报梁 骁 编辑:刘影 2016-08-15 09:00:37

  天津北方网讯:今夏,本市健身房如雨后春笋般出现,购买健身卡和选购私教课程是当下健身房里的最主要消费项目,但新兴的健身产业存在不少问题。对于初入健身领域的消费者来说,更应科学健身合理消费。

  报价模糊销售有提成

  记者在南开区鞍山西道以及南京路沿线走访时看到,为健身房分发广告、办健身卡的销售人员遍布街巷。不少被销售人员拦住的市民,往往连健身房在哪还没搞清楚,就被要了电话和姓名,而销售人员一口一个“最低价”也只是为了能登记更多的客户。市民姜先生说:“我最近的确是想找个健身房办张健身年卡,在路边登记了几个健身房,销售人员只是说给我五折优惠让我去找他,也没给个具体价格!”他告诉记者,他主动给一家健身房打电话,销售顾问支支吾吾半天也没说出健身卡多少钱,反而先问姜先生的预算是多少。记者了解到,健身房的会籍销售人员,推荐市民入会有一定比例的提成。业内人士告诉记者,在选择健身房、购买健身卡时,应多跑几家健身房询价,询问健身房一年中是否有节假日闭店、如需出远门年卡是否可以办理停卡,多跑多问,货比三家。

  私教课别贪多

  记者了解到,本市健身房尤其是在暑期,会有不少临时上岗的私教,他们可能是体育专业的学生或是健身爱好者。如果消费者需要私人健身教练指导,在询问其资质、查看证书的前提下,还要了解其是否参加过相关培训并获得国家认可的职业证书。记者注意到,私教课程一节课的价位在几十元到一百元不等,有的甚至更高,购买私人教练课程一般都需要购买一个训练周期,如一次性购买10节、12节、20节甚至更多,价格也大都会达到上千元。而从实际情况来看,一般的上班族每周能坚持上2到3次课的都很少。对此,部分私教会说,“可以多买课时,上不了可以存着。”但由于健身房的私人教练流动性比较强,今天给顾客推销课程的人可能过几个月就换地方了,剩下的课时会由其他教练接手,届时,训练效果和连续性必然会大打折扣。业内人士建议,购买私教课程不应贪多,强身健身不可能一蹴而就。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有