天津律师行业举行“两学一做”知识竞赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:文婷 编辑:文婷 2016-07-29 16:36:00

内容提要:7月29日下午,天津市律师行业“两学一做”学习教育知识竞赛决赛在市律师协会举行。此次活动有力提升了天津市广大律师党员的理论水平和综合素质

  天津北方网讯:为隆重纪念中国共产党建党95周年,扎实推进天津市律师行业“两学一做”学习教育深入开展,7月29日下午,天津市律师行业“两学一做”学习教育知识竞赛决赛在市律师协会举行。此次活动有力提升了天津市广大律师党员的理论水平和综合素质,进一步彰显了律师党员积极向上、锐意进取的精神风貌。市司法局党委委员、政治部主任、市律协党工委书记闫浩,市委组织部三处处长、市两新组织工委办公室主任杨艳、市司法局政治部副主任徐卫华出席此次活动。

竞赛现场

  本次竞赛活动以《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话为主要内容。全市律师党员在完成笔试答卷的基础上,经层层选拔,产生了12家区县司法局律师代表队。通过知识竞赛初赛的激烈争夺,来自和平区、南开区、河东区、东丽区、西青区、津南区司法局六支律师代表队闯入决赛。决赛共分“限时必答争分夺秒”、“争先抢答先声夺人”、“加时作答一站到底”三个环节,内容丰富多彩、形式灵活多样,体现出较强的知识性、竞争性、趣味性,既让律师党员在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又极大地调动了观众参与活动的积极性,活跃了竞赛气氛。

获奖合影

  经过激烈角逐,最终津南区司法局代表队获得冠军,和平区和东丽区司法局代表队荣获二等奖,南开区、西青区和河东区司法局代表队荣获优胜奖。滨海新区司法局、和平区司法局、河东区司法局、南开区司法局、河西区司法局、河北区司法局、东丽区司法局、津南区司法局、西青区司法局、北辰区司法局、静海区司法局、武清区司法局荣获优秀组织奖。(前沿新闻记者文婷)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有