市记协、市律协签订合作协议 推动法治天津建设

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报张家民 编辑:文婷 2016-07-21 15:50:00

内容提要:为了更好地推动法治天津建设,2016年7月20日上午天津市新闻工作者协会、天津市律师协会在天津大礼堂河西厅签订了《战略合作协议》

  天津北方网讯:为了更好地推动法治天津建设,2016年7月20日上午天津市新闻工作者协会、天津市律师协会在天津大礼堂河西厅签订了《战略合作协议》。

  根据战略合作协议,双方在法制新闻报道领域开展广泛合作,市律协通过建立通讯员网络,对于重要活动、典型案件、先进人物等,及时为市记协提供有价值的新闻线索,便于市记协组织安排新闻媒体及时、准确地采访报道;对市记协成员媒体在法制新闻报道中一些敏感、争议问题,市律协提供相应法律咨询服务。双方还将搭建合作交流服务平台,市记协安排媒体资深编辑记者为通讯员律师传授新闻知识,便于律师及时发现有新闻价值的案件线索;市律协负责安排相关律师为新闻工作者讲解舆论监督与新闻侵权的界定,预防新闻报道侵权;此外,市律协将派出法律顾问团,无偿为市记协所属各媒体提供法律咨询服务。

  与会人员一致认为,两会强强联合,优势互补,充分发挥各自专业特长,履行社会责任,进而更好地弘扬法制精神,推动法治天津建设,树立律师和新闻工作者良好的公众形象。(北方网编辑文婷)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有