新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
夫妻团聚人员申请在华永久居留
是指外国人在中国居留期限不受限制,或者说是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份
申请条件
  1、申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件可提出申请;

  2、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年,已在中国连续居留满五年,每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所;

  3、上述年限指申请之日前连续的年限。
夫妻团聚人员申请时应仍存在婚姻关系。申请之前申请人在华合法短期停留或留学、任职等居留的时间可计入本条规定的居留期限。

表格下载

《外国人签证、居留许可申请表》

所需要件

1、有效的外国护照或者能够代替护照的证件;
2、中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明;(健康证明书”是申请人在申请前6个月内进行身体检查并按照《管理办法》相关规定出具的合法、有效的健康证明);
3、中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;
4、四张二英寸近期正面免冠彩色照片;
5、申请人中国籍配偶的常住户籍证明或者其外国籍配偶的《外国人永久居留证》;
6、婚姻证明;
7、经公证的生活保障证明及房屋租赁或者产权证明(生活保障证明是指按照受理机关所在地每月最低生活保障金数额为标准,有相当于10年以上存款数额的可支配财产或受理申请后5年内较稳定的每月不低于该标准的个人收入来源证明。夫妻团聚人员既可是申请人一方的财产或收入,也可是共同财产或收入。);
8、外国人申请在中国永久居留,由本人提出申请,或者由被委托人提出申请。由被委托人代为申请的,需提交委托人的委托书。申请人在国外出具的委托书,需经我国驻该国使、领馆认证。外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证;

办理单位 天津市公安局出入境管理局及各受理点
受理时间 全年
地址 电话
天津市河北区寿安街19号 022-24458825
[点击查看更多]
Q:申请过程中,办证期限和费用各是多少?
A: 公安机关同意受理外国人在中国永久居留的申请后,向申请人出具《受理外国人申请在中国永久居留通知书》。公安机关将自受理之日起6个月以内作出批准或者不批准的决定;申请人在中国永久居留申请一经受理,无论最终批准与否,需每人交纳1500元人民币外国人在中国永久居留申请费。如获批准后,领证时需每证交纳300元人民币外国人永久居留证费。
[还有问题?请登陆《政民零距离》栏目提问]
  赴港澳定居夫妻团聚
  应邀赴台申请
更多
赠与公证
死亡公证
居民自缴医保
历史风貌建筑
房屋赠与登记
退休提公积金
成立社会团体
公司设立登记
平行进口车
出租车过户
北方网新闻客户端 关闭
关于北方网|广告服务|诚聘英才|联系我们|网站律师|设为首页|

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有