新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通
公积金提取(还贷)
Gongjijintiqu(huandai)
住房公积金提取包括住房消费提取和非住房消费提取。
办理依据
1. 关于大病、大部分丧失劳动能力和重度残疾职工提取住房公积金有关问题的通知 (津公积金委〔2007〕5号 )
2. 关于调整个人住房公积金存贷款利率的通知 (建金管[2007]123号 )
3. 关于做好2007年住房公积金缴存额调整工作的通知 (津公积金中心〔2007〕51号 )
4. 关于调整2007年住房公积金缴存额的通知 (津公积金委[2007]9号 )
5. 关于做好2006年住房公积金缴存额调整工作的通知 (津公积金中心〔2006〕72号 )
6. 关于调整2006年住房公积金缴存额的通知 (津公积金委〔2006〕8号 )
7. 关于印发《天津市住房公积金龙卡管理办法》的通知 (津公积金委〔2006〕6号 )
8. 关于2006年住房公积金缴存额调整有关问题的通知 (津公积金委〔2006〕10号 )
9. 关于印发《重复设立、分立、合并、破产、解散、撤销单位住房公积金账户注销登记操作规定》的通知 (津公积金中心〔2006〕3号 )
10. 关于印发《天津市住房公积金龙卡管理操作规定》的通知 (津公积金中心〔2006〕74号 )
11. 关于印发《天津市住房公积金登记管理办法》的通知 (津公积金委〔2006〕11号 )
12. 关于印发《天津市住房公积金行政执法管理办法》的通知 (津公积金委〔2006〕12号 )
13. 关于修改《天津市住房公积金归集管理办法》的决定 (津公积金委[2005]8号 )
14. 关于做好2005年住房公积金月缴存额调整工作的通知 (津公积金中心〔2005〕55号 )
15. 关于调整2005年住房公积金缴存额的通知 (津公积金委〔2005〕5号 )
16. 关于修改《天津市住房公积金提取管理办法》的决定 (津公积金委〔2005〕9号 )
17. 关于单位开立补充住房公积金账户有关操作问题的通知 (津公积金中心〔2005〕152号 )
18. 关于印发《支付经济租赁房房租、领取失业保险金及被纳入本市城镇居民最低生活保障范围职工提取住房公积金操作规定》的通知 (津公积金中心〔2005〕153号 )
19. 关于印发《天津市按月住房补贴提取管理操作规定》的通知 (津公积金中心[2004]116号 )
20. 关于印发《天津市按月住房补贴归集管理操作规定》的通知 (津公积金中心[2004]115号 )
21. 关于印发《天津市补充住房公积金提取管理操作》的通知 (津公积金中心[2004]114号 )
22. 关于印发《天津市补充住房公积金归集管理操作规定》的通知 (津公积金中心[2004]113号 )
23. 关于印发《天津市住房公积金提取管理操作》的通知 (津公积金中心[2004]112号 )
24. 关于印发《天津市住房公积金归集管理操作规定》的通知 (津公积金中心[2004]111号 )
25. 关于驻津单位申请提高住房公积金缴存比例有关问题的通知 (津公积金委[2003]28号 )
26. 关于调整2003年住房公积金缴存额的通知 (津公积金委[2003]22号 )
27. 关于印发《关于住房公积金(组合)贷款职工委托银行按月提取住房资金用以偿还贷款的有关规定》的通知 (津公积金中心[2003]62号 )
28. 住房公积金集中封存管理办法 (津房改资[1998]74号 )
29. 住房公积金集中封存操作规程 (津住房资[1998]60号 )
30. 关于印发《天津市职工住房公积金储蓄卡管理办法》的通知 (津房改资[1995]113号 )
31. 关于外商投资企业中方职工建立住房公积金制的规定 (津政发[1995]16号 )
32. 关于建立职工住房公积金储蓄卡的通知 (津房改资[1995]112号 )
所需要件
1. 身份证及二份复印件
2. 住房公积金储蓄卡
3. 单位出具的《住房公积金提取申请书》
4. 按购买、建造、翻建、大修自有住房种类分别提供相应合同、协议或批准文件和借款合同及复印件一份。
5. 凭以上四项到建行办理还贷提取登记,管理部出具《偿还住房贷款提取登记表》(简称《还贷提取登记表》)一份,职工留存,作为职工申请提取住房公积金的资料。
6. 职工办理完还贷登记后,再提取住房公积金的,只需提供"贷款还款凭证"及复印件一份和建行出具的《还贷提取登记表》。
7. 需同时提取配偶住房公积金的,提供以下资料:
① 配偶身份证及复印件二份;
②结婚证、同户籍户口簿或民政部门出具的可证明夫妻关系的文件及复印件一份;
③配偶住房公积金储蓄卡;
④配偶所在单位出具的《住房公积金提取申请书》。
办理指南
1. 身份证及二份复印件
2. 住房公积金储蓄卡
3. 单位出具的《住房公积金提取申请书》
4. 按购买、建造、翻建、大修自有住房种类分别提供相应合同、协议或批准文件和借款合同及复印件一份。
5. 凭以上四项到建行办理还贷提取登记,管理部出具《偿还住房贷款提取登记表》(简称《还贷提取登记表》)一份,职工留存,作为职工申请提取住房公积金的资料。
6. 职工办理完还贷登记后,再提取住房公积金的,只需提供"贷款还款凭证"及复印件一份和建行出具的《还贷提取登记表》。
7. 需同时提取配偶住房公积金的,提供以下资料:
① 配偶身份证及复印件二份;
②结婚证、同户籍户口簿或民政部门出具的可证明夫妻关系的文件及复印件一份;
③配偶住房公积金储蓄卡;
④配偶所在单位出具的《住房公积金提取申请书》。
两种提取模式
1. 自己到柜台办理流程图(适用于所有提取范围)
2. 委托银行提取(适用于还贷提取)
办理单位 天津市住房公积金管理中心、各区县管理部
受理时间 全年
 
地址 电话
天津市和平区大沽北路115号 022-12329
[点击浏览更多信息]
Q:我2009年在北辰区贷款买了一套商品房,请问我这种情况能提取公积金用于还贷吗?
A:您可以办理一次性及住房还贷提取,在办理时需要持以下要件:1.身份证;2.住房公积金卡;3.购房合同;4.全额购房发票;5.借款合同;6.贷款还款凭证。7.职工本人签署的同意查询 其征信信息的《授权书》一份。
Q: 我已有一套公积金贷款房屋,想用母亲的名字再购买一套,能否办理补充公积金账户还贷或者把账户余额提取出来?
A:按照现行的提取政策:您需要保证公积金贷款的正常还款,不要出现逾期,则可以在按揭贷款后,按照住房还贷提取该套住房的公积金。
[还有问题?请登陆《政民零距离》栏目进行提问]
住房消费提取包括一次性提取和按月提取:
(一)一次性提取的范围
1.购买自有住房(包括商品住房、限价商品住房、私产住房、公有现住房、定向销售经济适用住房和定向安置经济适用住房)未使用贷款的;使用商业银行住房贷款的;使用天津市个人住房公积金(组合)贷款(以下简称“公积金贷款”)购买商品住房、限价商品住房、私产住房、定向销售经济适用住房或定向安置经济适用住房,支付首付款后按相关政策需提取父母住房公积金的。
2.在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房(以下简称“建修房”)未使用住房公积金贷款,或使用商业银行住房贷款的。
(二)按月提取的范围
1.购买自有住房偿还贷款(包括商业性住房贷款和公积金贷款)本息的。
2.建修房偿还贷款本息的。
3.支付配租或政府招租补贴的经济租赁房房租及市场租房支付房租的。
相关阅读:【民生词典】公积金提取 公积金贷款
更多
保安员证
无犯罪证明
公房承租变更
护照换发
撤销婚姻登记
公房租金核减
汽车充电桩
学生儿童医保
机动车注销
社保基数
北方网新闻客户端 关闭
关于北方网|广告服务|诚聘英才|联系我们|网站律师|设为首页|

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有